Фаркоп — пристанище геймеров

Актёр, озвучивший Клэптрэпа, не вернётся в Borderlands 3, потому что попросил слишком много денег за роль

Актёр, озвучивший Клэптрэпа, не вернётся в Borderlands 3, потому что попросил слишком много денег за роль

Клэптрэп (или Железяка, как его прозвали в официальной русской локализации) — серьёзный кандидат на звание самого узнаваемого символа серии Borderlands. В предыдущих частях (включая Tales from the Borderlands) непоседливого робота озвучивал Дэвид Эддингс (David Eddings). Но в Borderlands 3 актёра поменяли, потому что Эддингс попросил слишком много денег.
Вот как описывает ситуацию сам Эддингс: «Впервые я настоял на том, чтобы мне заплатили за актёрскую работу, и внезапно я оказался не по карману. Не буду их учить, как нужно заниматься бизнесом, но, может, в следующий раз им стоит положить 12 миллионов от 2K на банковский счёт Gearbox, а не куда-то ещё. Так, к слову».
Под 12 миллионами, скорее всего, подразумевается тайный бонус для Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), который всплывал в деле о флешке, где якобы было детское порно. Эддингс уже давал двусмысленный комментарий об этом случае.
Ранее Дэвид Эддингс работал в Gearbox вице-президентом по ведению бизнеса и занимал эту должность с октября 2005-го по март 2017-го. В мае 2017-го он стал главой игрового издательства Rooster Teeth.

Эддингс не говорит об этом напрямую, но предполагается, что он озвучивал Клэптрэпа в серии Borderlands скорее за спасибо, чем за реальную прибавку к зарплате: он и так получал приличные деньги в Gearbox за свою основную деятельность. А когда Эддингс покинул Gearbox, возвращаться к роли Клэптрэпа следовало по полноценному контракту актёра озвучивания, за работу которого необходимо платить деньги.
По всей видимости, Эддингс не смог договориться с Gearbox о достойной оплате за своё голосовое мастерство. Представитель компании в комментарии для IGN высказался так: «Gearbox работает с актёрами озвучивания по индустриальным стандартам. Мы предлагаем своим работникам озвучивать игровых персонажей, но это не является обязательной добавкой к их трудовой деятельности. В данном случае, так как [Эддингс] больше не является нашим сотрудником, мы предложили ему стандартные условия, принятые в индустрии, но не смогли прийти к соглашению».
Питчфорд тоже успел высказаться в «Твиттере»: «Во время работы [в Gearbox] мистеру Эддингсу платили очень хорошо. [После того как он перестал работать в Gearbox], для него подготовили относительно щедрое предложение за роль [Клэптрэпа]. К сожалению, он отказался от этой возможности».

В Borderlands 3 Клэптрэпа озвучивает актёр Джим Форонда (Jim Foronda). Он уже работал над всеми Borderlands (кроме Tales from) и занимался второстепенными персонажами. Gearbox считает, что Форонда прекрасно справится с ролью Клэптрэпа, а фанаты останутся довольны.
Клэптрэп — не единственный персонаж, которому поменяют актёра в Borderlands 3. Ранее выяснилось, что Gearbox то ли не смогла, то ли не захотела договориться с Троем Бейкером (Troy Baker). Он озвучивал Риза из Tales from the Borderlands. Риз вернётся в Borderlands 3, но уже в исполнении Рэя Чейза (Ray Chase).

2019 © "Фаркоп — пристанище геймеров". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@farkop12.ru