Фаркоп — пристанище геймеров

Epic Sax Games — саксофонист обвинил авторов Fortnite в присвоении ещё одного танца

Epic Sax Games — саксофонист обвинил авторов Fortnite в присвоении ещё одного танца

Нет, новости об исках против Epic Games, которая якобы добавляет чужие танцы в Fortnite, не закончатся, кажется, никогда. Теперь на разработчиков подал в суд нью-йоркский саксофонист Лео Пеллегрино (Leo Pellegrino), утверждающий, что у него украли движения с его музыкальным инструментом.
Иск был подан вчера в Федеральный суд Восточного округа Пенсильвании. Обвинитель считает, что танец из Fortnite под названием Phone It In, в ходе которого персонаж играет на духовом инструменте, явно подсмотрели у него. По словам Пеллегрино, выступающего в музыкальной группе Too Many Zooz, его «фирменные движения стали неотделимы от его личности и истории его жизни».
Правда, саксофонист не претендует на авторские права в отношении своего танца — он предъявляет иск исключительно за присвоение сходства! Вероятно, такая формулировка связана с определённой юридической стратегией: в начале прошлого месяца почти все схожие иски против Epic были приостановлены по решению Верховного суда США.
Напомним, что, согласно Закону об авторском праве, истец не может подать в суд за нарушение авторских прав, пока Бюро авторского права США не удовлетворит или не отклонит ходатайство о регистрации. А это Бюро уже успело отказать одному из «потерпевших», потому что его танец не тянул на полноценную хореографическую работу. Остальные, видимо, боялись той же участи.
Защищает Пеллегрино юридическая организация Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht, которая ранее вступилась за большинство предыдущих танцоров-обвинителей. Среди них актёр Альфонсо Рибейро (Alfonso Ribeiro), рэперы 2 Milly и BlocBoy JB, а также Backpack Kid и Orange Shirt Kid. Кто знает, может быть, этот список уже пополнился авторами танцевального «челленджа» Running Man.
К иску организация прикрепила видео с выступлением Пеллегрино в качестве доказательства незаконного присвоения подобия. Особенностями танца обвинителя называются «ноги, указывающие в разные стороны» и «его [Пеллегрино] любовь к энергичным выступлениям c саксофоном». Фирма дала комментарий The Verge, назвав Пеллегрино «утконогим» (duck-footed). То есть его растопыренные ноги — результат его естественной анатомии.
Как бы там ни было, большинство игроков усматривает в танце Phone It In лишь старого доброго Epic Sax Guy — мем, родившийся из выступления молдавского музыканта Сергея Степанова на «Евровидении» в 2010 году. На YouTube можно без труда найти кучу роликов из Fortnite, где так или иначе связаны между собой упомянутый игровой танец и «эпический саксофонист».

2019 © "Фаркоп — пристанище геймеров". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@farkop12.ru