Фаркоп — пристанище геймеров

2K Games пришлось пояснить роль микротранзакций в Borderlands 3 после противоречивых заявлений Питчфорда

2K Games пришлось пояснить роль микротранзакций в Borderlands 3 после противоречивых заявлений Питчфорда

Когда Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) показывал геймплей Borderlands 3, он сказал, что в игре «не будет микротранзакций и прочего фритуплейного мусора». Уже тогда пресса удивилась: за закрытыми дверями на спецпоказе разработчики упоминали платные косметические добавки. Питчфорд продолжил гнуть свою линию в «Твиттере», и в итоге издательству 2K Games пришлось прояснить ситуацию.
Разборки стартовали с твита Рэнди. Он обиделся на издание Game Informer, которое написало, что в Borderlands 3 можно покупать косметические вещи, а это противоречит заявлению Питчфорда. Глава Gearbox высказался так: «Да ладно, ребята, что за дерьмовый кликбейт? Буквально секунды назад я сказал об этом, дал чётко понять, что мы будем делать больше косметических штук, как делали в Borderlands 2. Вы знаете, что я имел в виду: в нашей игре НЕ БУДЕТ премиумной валюты и каких-нибудь лутбоксов».

После очередной перепалки в «Твиттере» выяснилось, что под «фритуплейным мусором» Питчфорд имел в виду именно премиумную валюту и лутбоксы. А вот всякие скины «фритуплейным мусором» почему-то уже не считаются. И это в мире, где существуют успешные условно-бесплатные игры, торгующие только косметическими предметами!
Да и у Borderlands 3 рыльце уже в пушку: в дорогих изданиях игры есть бустеры, ускоряющие прокачку персонажа и влияющие на выпадение лута. Звучит вполне себе как «фритуплейный мусор»!
Питчфорд настаивает, что в Borderlands 3 будут и бесплатные облики, которые вы найдёте среди лута. А ещё, мол, сейчас «нет никаких планов на косметические DLC», но глава Gearbox ожидает, что фанаты сами их попросят после релиза. И тогда разработчики с удовольствием выполнят желания поклонников, как это было в Borderlands 2.

В общем, прессе пришлось уточнять у 2K Games, какая монетизация будет в игре. Eurogamer получил следующий ответ: «Игроки смогут покупать определённые косметические предметы, например облики для персонажей, транспорта и оружия. Ни одна из этих покупок не повлияет на геймплей и не будет работать по принципу „Заплати, чтобы выиграть“».
Что до бустеров, то они, как рассказала 2K Games в комментарии для PC Gamer, ограничены по уровню и привязаны к определённой экипировке. Ускорители дают прирост лишь на начальных этапах и не будут работать на протяжении всей Borderlands 3. Бустеры в похожем стиле были и в предыдущих частях серии, говорит 2K Games. По всей видимости, ускорители нельзя приобрести отдельно от расширенных изданий.
Итак, подытожим: Borderlands 3 собираются поддерживать по типу первой и второй части, то есть без доната и связанных с ним механик, но с обилием дополнений. У Borderlands 2 было несколько десятков DLC, в том числе с «косметикой». Готовы ли вы приравнять кучу платных добавок со скинами к микротранзакциям? Питчфорд, кажется, не готов.

2019 © "Фаркоп — пристанище геймеров". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@farkop12.ru