Фаркоп — пристанище геймеров

«Метро: Исход» лучше всего продалась на консолях. Об успехах PC-версии говорить не стали

«Метро: Исход» лучше всего продалась на консолях. Об успехах PC-версии говорить не стали

Вчера THQ Nordic опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2019 года, где, помимо всего прочего, рассказала об успехах Metro: Exodus. После презентации глава компании Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) внёс больше конкретики в показатели «Исхода».
По словам Вингефорса, боевик от 4A Games особенно хорошо показал себя в «цифре», превзойдя ожидания издательства. Львиная доля продаж Metro: Exodus пришлась на консоли — игра продемонстрировала отличные показатели как на PlayStation 4, так и на Xbox One.
Вингефорс ушёл от ответа на вопрос о результатах шутера на PC. Но отметил, что, хоть серия Metro и пользуется популярностью преимущественно на консолях, фан-база на PC в последнее время растёт. Глава THQ Nordic также не стал комментировать продажи симулятора строителя заводов Satisfactory.
Однако что касается Satisfactory, то в отчёте THQ Nordic сказано, что стартовые продажи превзошли ожидания руководства на момент приобретения разработчиков игры, Coffee Stain, и принесли 9.8 миллиона долларов (98 миллионов шведских крон).
Напомним, что Metro: Exodus и Satisfactory — эксклюзивы Epic Games Store. В марте глава EGS Стив Эллисон (Steve Allison) заявил, что начальный тираж шутера в магазине Epic Games превышает показатель Metro: Last Light в Steam в 2.5 раза за аналогичный период времени.

2019 © "Фаркоп — пристанище геймеров". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@farkop12.ru